lunedì 11 maggio 2009

TONNO DI CONIGLIO




TONNO DI CONIGLIO


Cosa:
per 3/4 porzioni
4 cosce di coniglio nostrano
1 gambo di sedano
1 carota
2 chiodi di garofano
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
alloro
pepe nero
sale
olio extra

Come:
Lavare bene le cosce di coniglio sotto l’acqua fredda per eliminare eventuali residui di sangue. Mettere in pentola a pressione il sedano, la carota, lo spicchio di aglio, la cipolla, i chiodi di garofano e 2 foglie di alloro. Aggiungere la carne e coprire con 3 bicchieri di acqua. Portare in pressione e fare cuocere per almeno 35/40 min.
Appena la carne si sarà intiepidita, spolpare le ossa e sistemare i trancetti di polpa di coniglio a strati in un vaso di vetro. Ogni tanto alternare agli strati di carne qualche foglia di alloro e dei grani di pepe. Rimboccare il vaso con l’olio di oliva in modo che ricopra completamente la carne e terminare con una spolveratina di sale. Chiudere il vaso e mettere in frigo per almeno 1 giorno, sarebbe meglio 2!
Servire a temperatura ambiente o appena intiepidito.

Tempo: 45 min + riposo 1 o 2 giorni
Difficoltà: 2
Costo: 6/7 euro

2 commenti:

marina ha detto...

...ma allora ti espandi anche sul tuo sito personale!!!!
ora non ho tempo di leggere il giro a officinalia..ma le foto sono BELLISSIME, sono anche spunti di pittura...buona giornata..il tonno di coniglio sembra interesante..comodo...sfizioso!

Francy ha detto...

Ciao Mari! Quando ho tempo produco il più possibile!
Se ti servono le foto di Officinalia per degli acquarelli te le porto la prossima volta a Bo.
Ciao